ウチ食のページ

ウチで食べる食事の数々を写真付きで紹介します。

(作ったものとは限らない!笑)

何かいいメニューがあったら教えてください。

 

※過去のウチ食はこちら

http://www.k3.dion.ne.jp/~home.can/gohan.htm

 

かんずり 酒盗(かんずりhpより)
かんずり 酒盗(かんずりhpより)

かんずり 酒盗

 

嫁の新潟・柏崎の実家に帰省しました。

いつも帰りにお土産屋をのぞくのですが、私がこよなく愛する(有)かんずりから新商品が登場していました。その名も「かんずり 酒盗」。酒盗を知らなかった私は単なる興味本位で買ったのですが、食べてみて酒盗が塩辛のことなのだと知りました。かんずりの風味が少し弱いかな、とも思いますが美味しくいただけます。

 

2012.11.9

 

鮎の塩焼き

 

先日、伯父から鮎をいただきました。

網でとった鮎をそのまま真空パックにいれ、冷凍してありました。

鮎独特の香りが失われておらず、とても美味しかったです。

 

2011.11.6

 

湯川村産たからみそ&栄川にごり酒

 

新宿駅の地下で会津の物産展が行われていました。

物色してみるとおいしそうな味噌と、栄川のにごり酒を発見。

湯川村の味噌はとてもまろやかで味噌汁にとても合います。

栄川にごり酒は、期待したほどでもありませんでしたが、

まあおいしかったです。

 

2011.10.26

 

Twitter